alexander_panin: (foster city)


(image source: Ronald Davis)

Когда-то я заслушивался совместным диском Батлера с Кори Харрисом, при этом до конца не понимая величия этого музыканта. Прошло немало лет, всё встало на свои места, и сегодняшним вечером я на концерте замечательного слепого новоорлеанского пианиста, в малом зале SF Jazz, то есть человек на сто зрителей. Чуть больше часа длится сольное выступление Генри на рояле, фанки-рояле, конечно, с совершенно неповторимыми разговорами. Прозвучали Buddy Bolden's Blues, Working in the Coal Mine, фрагмент Ya Ya, ряд собственных номеров Батлера. Что сказать, такую музыку можно было бы слушать целый вечер, и она совершенно не надоела бы. Ура! Увидел очень важного для себя музыканта.
alexander_panin: (foster city)
no title

Продолжение субботнего вечера. После концерта Джона Мэйалла отправился в клуб Bottom of the Hill, действительно находящийся у подножия одного из сан-францисских холмов, послушать команду The New Up. Это, собственно, не совсем мои друзья, скорее друзья моих друзей, уже как минимум десять лет выступающие на местной сцене. Они этим вечером хедлайнеры, презентуют новый альбом, их сет после всех разогревов начинается в одиннадцать вечера. Исполняют этакий замес гитарно-гаражного рока с электропопом. Весьма танцевальная музыка, живьём так очень хорошо воспринимающаяся. Эмили Питчер с Ноем Ридом поют и играют на гитарах, Хок Уэст отвечает за электронику, остальных я совсем не знаю. Собралась приличная тусовка зрителей, было приятно и хорошо. Под конец The New Up сыграли кавер Need You Tonight/Mediate, эх, INXS радовали в своё время, конечно.

Недавнее видео The New Up:

alexander_panin: (foster city)


Джон нынче играет только с ритм-секцией, Грегом Рзабом на басу и Джеем Дэвенпортом на барабанах. Думалось, что без гитариста будет не так интересно, а оказалось совершенно наоборот, очень свежо с обилием клавиш и более заметным басом! Да и сам Джон пару вещей всё-таки исполнил на гитаре. Открыли песней Dancing Shoes, а вот и знаменитая Parchman Farm, Мэйалл на губной гармошке! Классная старая тема Long Gone Midnight, басист спросил, это что, про девушку, которую ты тогда подцепил? 82-летний Мэйалл посмеялся, конечно. А вот и ещё более древняя вещица Heartache с альбома John Mayall Plays John Mayall, забавно! Представляя Nature's Disappearing, Джон говорит, что этот факт не был так заметен на рубеже шестидесятых и семидесятых, когда он сочинил эту песню, не то что сейчас, а басист опять спрашивает, это что, тоже про девицу? Весело, молодцы. Под конец сета длинная California, ура! Очень сильный концерт, старик Мэйалл в прекрасной форме, совершенно не верится, что ему в конце месяца стукнет 83.

Мой 4-й концерт Джона.

Time: 7:30 PM — 8:35 PM

Set list: Dancing Shoes, Parchman Farm, One Life to Live (John on guitar), Long Gone Midnight, Heartache, Nature's Disappearing (John on guitar), Dream About the Blues, California

Few more pix... )
alexander_panin: (foster city)


Очаровательная Натали с акустическим гитаристом Майком Боно в крохотном "арт-хаусе" недалеко от 24-й стрит. По сути это квартирник человек на пятьдесят зрителей. Два сета, Крессман и Боно представляют новый диск Etchings in Amber. Натали в основном поёт, за тромбон берётся довольно редко. Красивый у неё вокал, Майк изящно подыгрывает, звучание камерное и атмосферное, это джаз, но не простой, с сингер-сонграйтерским уклоном, отчасти арт, иногда даже и Джони Митчелл вспоминается. Божественно, в общем!

Few more pix... )
alexander_panin: (foster city)
no title

Заполнен клуб практически полностью, ну всё же десять лет Монтойя был в бэнде Джона Мэйалла, а тот обыкновенно гитаристов подбирал довольно интересных. С Коко на сцене ритм-секция и клавишник. Неплохо играют, технично и бодренько, в основном по блюз-року, но что-то не цепляет особенно ни разу. Ну да ладно. Полтора часа продолжался сет, тяжёлые пост-вторничные думы мои не развеял, ну хоть айпиэя за это время удалось попить вдоволь.

Few more pix... )
alexander_panin: (foster city)


Nasty Women & the Bad Hombres. То есть Трамп не пройдёт. Джоан выходит в футболке с надписью Nasty Woman, первые несколько песен исполняет соло. Потом к ней присоединяются сын Гейб на перкуссии и многостаночник Дёрк Пауэлл на гитаре/басу/скрипке/банджо/мандолине/аккордеоне/рояле, оба в качестве Bad Hombre. Много песен Дилана, Джоан говорит, что his manners suck, but he deserves the Nobel prize. Вокал её, конечно, немного просел, но по-прежнему убедителен, прямо-таки мурашки по коже. Deportee Вуди Гатри, ура! Ричард-томпсоновская She Never Could Resist a Winding Road! Выходит подпеть Грэйс Стамберг. Me and Bobby McGee, здесь прямо-таки овация всего зала. Очень ждал With God on Our Side, и получил! The House of the Rising Sun спета просто превосходно, ничуть не хуже, чем на самом первом её альбоме. Don't Think Twice It's All Right, концовка намеренно гнусавая, ну до сих пор она к Бобби неравнодушна, конечно. Ох, зря он её бросил тогда. На бис The Boxer Саймона с Гарфанкелем и госпел Swing Low Sweet Chariot. Coming for to carry me home. Me, you, and even Donald. Так закончился концерт, один из самых душевнейших за последнее время.

Time: 7:10 PM — 8:45 PM

Set list: Love Is Just a Four-Letter Word, Last Leaf, Be of Good Heart Evermore, Silver Dagger, It's All Over Now Baby Blue, Deportee (Plane Wreck at Los Gatos), Prison Trilogy, Another World, She Never Could Resist a Winding Road, Me and Bobby McGee, No More Auction Block, Oh Freedom, Do Right Woman Do Right Man, Diamonds & Rust, With God on Our Side, Joe Hill, The House of the Rising Sun, Don't Think Twice It's All Right, Darling Corey (encore 1), The Boxer (encore 1), Swing Low Sweet Chariot (encore 2)
alexander_panin: (foster city)


На разогреве какой-то диджей, а Карл Денсон с компанией на сцене ровно в десять вечера. Гитарист, ритм-секция, клавишник, ну и сам "Дизель" на саксофонах, флейте и разнообразной перкуссии, ещё и поёт иногда. Какой же классный саунд! Соул-эйсид-фанки-джаз, очень в груве, зрители все танцуют. Потрясающе исполнили скотт-хероновскую Lady Day and John Coltrane. Ближе к концу первого сета появляется духовое трио The Brownout Horns, добавляя в замес ещё фанка. Здорово! Перерыв, второй сет начинается в половине двенадцатого, заканчивается в час ночи, кажется, после этого они ещё на бис выходили, но я уже ушёл. Отличный концерт, впервые мне по-настоящему понравилось в Индепенденте!

Few more pix... )
alexander_panin: (foster city)


(image source: Freight & Salvage Coffeehouse)

Второй раз за год слушаю Лио, на сей раз во Фрейте. Начинает на двенадцатиструнке, восхитительно! Разговоров снова много, так же Коттке прикидывается простачком, I'm not dumb, just stupid, рассказывает байки. Переключается на шестиструнную гитару, потом играет и слайдом. Классно, конечно. В середине очередного монолога сказал, что вообще-то это был конец сета, и сейчас он сразу сыграет на бис. Не очень долгий концерт, минут на восемьдесят, но здорово было. Показалось, что не так много пел Лио, как в феврале, что даже и к лучшему.
alexander_panin: (foster city)
Bunnahabhain 28YO Hunter Laing for K&L Wines 75cl 49.1% ABV
Old & Rare Selection
Distilled 06.1987, bottled 04.2016
Cask type: Refill Hogshead

Bottle 069 / 191
bunnahabhain-1987-2016.jpg
Цвет: янтарный.
Аромат: зелёные яблоки, корица, абрикосы, груши, бочка, воск, тальк, медовые соты, изюм, перец розе, цветущие травы, дегтярное мыло, настойка эвкалипта. Классный, душистый.
Вкус: яблоки, грейпфруты, перец, клубника со сливками, шоколад, терпкое дерево, чуть соли, карамель дюшес. Весьма достойный, питкий, правда кажется, что чуть не хватает крепости.
Послевкусие: цедра лимона, яблоки, клубника со сливками, клюква, шоколад, лакрица, дерево, рябина, перец. Вот тут ощущается как-то попроще.
Оценка: 8 ¾. Лучше, чем хорошо. +2+2+1.

Вывод: довольно хорошо отработала бочка, хотя проходил тут недавно получше Бунна. Подарок от начальства, так что ладно.
alexander_panin: (foster city)


Грейтфул Дед и не только по-кельтски. Не могу сказать, что потрясён, поскольку уже слышал студийные диски Wake the Dead, один из которых оценил очень высоко, но чертовски приятна такая музыка! На сцене семь человек с разнообразными акустическими инструментами. В первом сете классно звучит вступление на арфе к Black Muddy River, да и вся песня воспринимается как этакий фолк-номер. I will walk alone by the black muddy river, красота! Вспомнили ближе к концу и новоиспечённого нобелевского лауреата, песней Just Like a Woman. Второй сет открывается кавером White Room, вот это да! И потом всё просто прекрасно, очень радует тема из Terrapin Station, после Dark Star ждёшь St. Stephen, конечно, а вместо неё получаешь битловскую And Your Bird Can Sing! Во время Touch of Grey все на ногах, подпевают. I will get by, I will get by, I will get by, I will survive! На бис White Rabbit памяти Пола Кантнера. Ух, отличный концерт!

Time: 8:00 PM — 10:30 PM

Set 1: Cumberland Blues, Eyes of the World, Love the One You're With, Black Muddy River, U.S. Blues, New Speedway Boogie, Just Like a Woman, Deal

Set 2: White Room, 'T'Ain't No Sin, Lady With a Fan, The Wheel, Boll Weevil, Dire Wolf, Bluebird, Dark Star, And Your Bird Can Sing, Touch of Grey

Encore: White Rabbit, Uncle John's Band, Brokedown Palace

Few more pix... )
alexander_panin: (t-shirt photo)
Caol Ila 35YO Hunter Laing for K&L Wines 75cl 56.3% ABV
Old & Rare Selection
Distilled 09.1980, bottled 04.2016
Cask type: Refill Hogshead

Bottle 064 / 128

Цвет: янтарный.
Аромат: дым, спелые груши, малина, мокрое дерево, лак, мёд, редька, ваниль, горелый пластик, жареное зерно, мастика, спелые гранаты, копчёный бекон, лимоны, бочка с солёными огурцами. Просто потрясающий!
Вкус: дымно-маслянистый, чуть резиновых ноток, заметные перечные волны, гвоздика, клюква в сахаре, варенье из рябины, стебель сельдерея, изюм, шоколад, какао, зелёные яблоки, терпкое горчащее дерево, мята, морская соль. Горячий, острый. Всё же не +2.
Послевкусие: дымно-маслянистое, зола, ваниль, перец, горький шоколад, мята, мёд, брусника, зелёные яблоки, лимоны, кофейные зёрна, морская соль. Долгое, весьма впечатляющее.
Оценка: 9. Между хорошо и отлично. +3+1+2.

Вывод: несколько передубленный молт, по мне так. Аромат шикарен, основные претензии ко вкусу. Вода не очень помогает. Ну всё равно здорово, конечно. 91/100. Крепость приличная сохранилась после 35+ лет в бочке.
alexander_panin: (t-shirt photo)
Предыдущий день описан тут.

Воскресные концерты заявлены с часа дня, но по факту начинаются с двух. Народа в итоге опять много, хотя занять неплохие места на лужайке оказалось довольно несложно.

Read more... )
alexander_panin: (t-shirt photo)
Субботние концерты начинаются в три пополудни, Джош с Шоной, Сэнди и Деннисом на месте двумя часами ранее, столбят хорошую позицию на лужайке, а мы с Джоном, Скоттом и Олегом подъезжаем попозже. Народа полным-полно!

Read more... )
alexander_panin: (t-shirt photo)


Совершенно не знаю, признаться, их творчества. Первые несколько песен неожиданно сыграны в акустике, и это вполне себе интересно! Потом начинаются более тяжёлые дела, и начинаю скучать. Хотя поют они неплохо, да и общее звучание в районе саундборда в BGCA очень даже приличное. Особенно не видно ничего, ну да ладно. Один долгий сет на два часа плюс выход на бис, всё же местами интересно, и это был мой 100-й концерт в 2016-м году. Можно было бы и пропустить его, конечно, чтобы следующий стал сотым, к тому же it's raining cats and dogs this weekend, но о'кей.
alexander_panin: (t-shirt photo)


На разогреве трио Quiles & Cloud, парень и девушка с акустическими гитарами плюс контрабасист. Вполне себе интересный фолк-проект, но играют очень тихо, почти без подзвучки, так что зрители, собравшиеся в районе бара, своими разговорами их практически перебивают. Жаль, конечно, было неплохо, особенно запомнилась версия грейтфул-дедовского Deep Elem Blues.

Сестрицы, представляющие новый альбом, на сцене в районе половины одиннадцатого. С ними контрабасист, ударник и гитарист, а также по ходу выступления временами присоединяются клавишник, скрипач и трубач. А потом и Бен Моррисон из Brothers Comatose! Поначалу играются лёгкие, более фолковые вещицы, пение на голоса потрясает, да и инструменты звучат превосходно. Пара номеров вообще a cappella, в старомодный микрофон. Ближе к концу гитарист заводит грейтфул-дедовский вариант Going Down the Road Feelin' Bad, ух! Дальше — больше, звучит кавер American Idiot группы Green Day! Хлоя распускает волосы, пускается в пляс с Эрикой и Рэйчел. Просто обалдеть! На бис ещё один медленный номер a cappella и один быстрый, а время уже за полночь! Молодцы девчонки, конечно, выдали классный концерт, да и огромное удовольствие просто смотреть на них. Не пойму, кто из них мне больше нравится, всё же Хлоя, наверно, но на какой-то эпсилон разве что. Совершенно потрясающие американские девушки!

Few more pix... )
alexander_panin: (t-shirt photo)


(image source: The Regency Ballroom)

Донован в Ридженси Боллрум! Выходит один, садится на шкуру и заводит акустические песни. Прилично поёт, кстати. Ну и много разговоров в промежутках. В первом сете очень порадовали Jennifer Juniper и Donna Donna, второй открывается кавером Баффи Сент-Мари, а потом на сцене появляется Луиза Гоффин спеть пару вещей, классно! Под конец одни хиты, красота! Sunshine Superman, Season of the Witch, Mellow Yellow. Очень симпатичный концерт.

Set 1: Catch the Wind, Colours, Remember the Alamo, Guinevere, The Little Tin Soldier, Josie, Jennifer Juniper, There Is a Mountain, Donna Donna

Set 2: Universal Soldier, Young But Daily Growing, Wear Your Love Like Heaven, Hurdy Gurdy Man, Young Girl Blues (with Louise Goffin), Here Where You Are Loved (with Louise Goffin), Fat Angel, Lalena, To Try for the Sun, Sunshine Superman, Season of the Witch, Mellow Yellow

Encore: Atlantis
alexander_panin: (t-shirt photo)
William Hepburn 10YO Blended Malt Langside Distillers Exclusively for K&L Wines 75cl 58.7% ABV
Hepburn’s Choice range
Distilled 2006, bottled 2016
Cask type: Refill Barrel

From the Speyside region, reported as teaspooned Macallan
230 bottles



Цвет: светлое золото.
Аромат: яблоки зелёные и печёные, мёд, воск, чуть скипидара, корица, мюсли, маринад, мокрый картон, шоколад. Весьма спорный, но на "плюсик" натянуть можно.
Вкус: яблоки, мёд, лимоны, леденцы, чуть перца и соли, мокрый картон, марципан, шоколадный пряник. Резковато-жестковатый, простой.
Послевкусие: яблоки, мёд, лимоны, перец, мокрый картон, шоколадный пряник. Примерно такое же, как вкус.
Оценка: 7 ¾. Лучше, чем нормально. +1=0=0.

Вывод: яблочно-медово-картонный такой виски. Молодой Макаллан, не исправленный хересной бочкой. Интересного немного, конечно. Забавно, впрочем, второй раз в этой серии попался teaspooned malt.

На этом очередной батч серии подошёл к концу. Всего на данный момент довелось попробовать 18 розливов Langside Distillers для магазина K&L Wines, немало! Весьма хороши они были по цене, а трём бутылкам даже поставил "лучше, чем хорошо" собственно по качеству виски, но в целом в очередной раз подтверждается, что негоциант этот довольно посредственный.
alexander_panin: (t-shirt photo)

Бобби начинает один, дилановской When I Paint My Masterpiece в акустике! Красота! Потом подтягиваются другие участники его бэнда, с которыми он записал только что вышедший альбом Blue Mountain. Играют подряд шесть песен с него, Lay My Lily Down и One More River to Cross звучат очень убедительно. Речная тема продолжается отличным кавером джонни-кэшевской Big River, на которой первый сет и заканчивается. Второй открывается ещё одним номером с нового альбома, потом звучат только дедовские дела, очень радуют Bird Song и Cassidy. На бис ещё тема с Blue Mountain и традиционная Peggy-O. Хороший концерт, приятно снова Бобби увидеть, конечно. Звук в Фоксе классный сделали, что у сцены сбоку, что на удалении по центру. Хотелось бы ещё парочку вещей GD услышать, похитовее, ну да ладно.

Set 1 (8:20 PM — 9:20 PM): When I Paint My Masterpiece, Blue Mountain, Only a River, Lay My Lily Down, Darkest Hour, Ghost Towns, One More River to Cross, Big River

Set 2 (9:55 PM — 11:03 PM) : Gonesville, Friend of the Devil, Bird Song, Cassidy, Ship of Fools, Standing on the Moon, Going Down the Road Feelin' Bad

Encore (11:05 PM — 11:18 PM): Ki-Yi Bossie, Peggy-O
alexander_panin: (t-shirt photo)


В восемь начинает разогрев Лидия Лавлесс с бэндом. Играют этакий замес кантри- и панк-рока, тяжеловато, надо сказать. Лидия в футболке Cubs, народу это, естественно, не нравится, особенно поскольку Giants как раз этим вечером им и проигрывают. Ну ладно, сорок минут разогрева быстро пролетают.



Drive-By Truckers выходят в четверть десятого, сразу начинают риффами а-ля Стоунз и Скинирд, очень мощно звучат. Новый альбом у них c политическим подтекстом, и fuck you Donald Trump со сцены прозвучало открытым текстом. Долго играют, не раз уже кажется, что вот последняя песня, так тут же заводят ещё одну. Без десяти двенадцать вроде бы закончили сет, не знаю, был ли после этого выход на бис, но пора было уходить. Интересный, мощный концерт, хотя для меня музыка DBT звучит чуть более тяжеловато, чем хочется. Впрочем, в который раз поражаешься, насколько классный звук и атмосфера в Филлморе! Туда можно ходить на кого угодно, и будет как минимум неплохо. И ещё один постер в коллекции!
alexander_panin: (t-shirt photo)

Bowmore 14YO Langside Distillers Exclusively for K&L Wines 75cl 54.4% ABV
Hepburn’s Choice range
Distilled 2001, bottled 2016
Cask type: Refill Butt

427 bottles



Цвет: рыжевато-коричневый.
Аромат: шоколад, халва, глянцевая бумага, какао, корица, изюм, стебель чеснока, орехи, вишня, мятный леденец, сироп шиповника, горелые спички, йод, торф. Интересен, хотя не спешит раскрываться.
Вкус: сироп шиповника, сливы, клюква в сахаре, орехи, перец, горький шоколад, терпкое дерево, цедра лимона, нарастающие дымные нотки. Сладковат и жестковат.
Послевкусие: дым, зола, перец, лакрица, терпкое дерево, чернослив, изюм, чуть соли, цедра лимона.
Оценка: 8 ¼. Почти хорошо. +1+1+1.

Вывод: хересный молт, конечно. Оценка выходит весьма близко к "хорошо", хотя до старого "даркеста", сразу же вспоминаемого, дистанция будет космического масштаба.

Profile

alexander_panin: (Default)
alexander_panin

December 2016

S M T W T F S
    12 3
45678910
11 1213 1415 16 17
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 08:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios