2016-08-09

alexander_panin: (t-shirt photo)
2016-08-09 07:58 pm

Lagavulin 8YO tasting notes

Lagavulin 8YO 200th Anniversary Edition OB 75cl 48% ABV
Time code L6104CM000 03169715, что указывает на розлив 13.04.2016

lagavulin-8yo.jpg

Цвет: светло-соломенный.
Аромат: дым, перец розе, оливки, торф, мастика, шоколадный пряник, карамель, калёный орех, мёд, мокрая газета, йод, изолента, ананасы, лимоны, дёготь, бананы, водоросли, копчёная рыба. То, что надо! Чуточку резковат, пожалуй, но раскрывается классно.
Вкус: дымно-маслянистый, много мёда, чёрный перец, кофейно-шоколадный торт, соль, лимоны, зелёные яблоки, мюсли, корица, малость копчёной рыбы. Свежий, остренький, хотя и сладковатый. Очень питкий!
Послевкусие: дымное-маслянистое, мёд, кофейно-шоколадный торт, чёрный перец, соль, цитрусовые, чайная заварка, чуть мяты. Несколько анестезирующее.
Оценка: 8 ¾. Лучше, чем хорошо. +2+2+1.

Вывод: очень забавный Лаг, сладковатый и не дотягивающий выразительностью до бочковой 12-летки, но весьма питкий, классной крепости. Да и вдвое её дешевле, ну разобрали мгновенно, конечно.
alexander_panin: (t-shirt photo)
2016-08-09 08:48 pm

Phish — Phish (The White Tape) (1986) @@



Этот альбом иногда считается первым в дискографии Phish, на самом же деле тут подборка демо-записей, выпущенная в 1986-м кассетным тиражом для продажи на концертах. Любопытно, что бэнд присутствует полностью лишь на пяти треках, много вещей Трей и Майк исполняют по отдельности. Забавна звучанием фанки-размашистая Alumni Blues, хотя довольно сильно разочаровывает её текст. Woke up this mornin' and I had those walkin' blues now, wasn't walkin' nowhere 'cause I didn't have no legs. Да уж, Трей. You Enjoy Myself в версии a cappella впечатлить никак и не может, The Divided Sky представлена вступлением, слишком уж коротким, чтобы должным образом раскрыться. А вот Slave to the Traffic Light получилась очень даже ничего, как, пожалуй, и вторая половина Run Like an Antelope. Ещё, пожалуй, стоит отметить AC/DC Bag. Впрочем, положительные моменты несколько нивелируются довольно паршивым и плоским саундом, да и всяких дурацких экспериментальных звуков на диске хватает, так что слушать его, пожалуй, стоит после всех остальных номерных альбомов Phish, если вообще. Хотя определённый исторический интерес он представляет, некоторые песни впоследствии уверенно закрепились в концертном репертуаре группы, но так перезаписаны и не были.
alexander_panin: (t-shirt photo)
2016-08-09 08:58 pm

Phish — Junta (1989) @@@@@



Первый настоящий студийный альбом группы, выпущенный сначала на кассете, а потом уже на двойном компакте. Не Хунта, а Джунта, по таинственному прозвищу их менеджера. Открывается впечатляющей регги-темой Fee, а вот уже и You Enjoy Myself во всём своём величии! Сложный номер, состоящий из нескольких частей, этакий приджазованный прог-рок почти на десять минут звучания, прошедший долгий путь в развитии от демо-версии. И на концертах он уйдёт ещё дальше, до сорокаминутного джема в 1995-м. Хороша и воздушно-клавишная композиция Esther. Далее следует отличная поп-роковая песня Golgi Apparatus с привязчивой строчкой I saw you with a ticket stub in your hand, замечательно! Потом классная тема Foam, фанки-джазовая, даже не понять сразу, какая из её составляющих интереснее. Однострочную Dinner and a Movie запишем в филлер, так и быть, а вот и самая красота, The Divided Sky с потрясающе мелодичной гитарной темой. Ну и тут же David Bowie, яркий, долгий прог-роковый номер, поначалу с отголосками музыки Steely Dan, как мне слышится, потом развивающийся в других направлениях. Первый диск подошёл к концу, второй открывается сюитой в виде связанных тем Fluffhead и Fluff's Travels, с множеством классных переходов! Очередная вершина, какая уж там по счёту. Материала с одной кассеты не хватило, и добили тремя концертными вещами, взятыми с записи какого-то тэйпера. Качеством они немного послабее, конечно, чем студийные, 25-минутная психоделическая Union Federal очень даже задалась, а две другие можно было бы и опустить, пожалуй. Не будем учитывать их в оценке этого альбома, представляющего квинтэссенцию ранних Phish, исключительно удачный замес прог-джаз-фанки-джем-рока.